首页 > 正文
北碚供电:退休人员实现社会化管理

    4月24日,重庆市北碚区北温泉街道、区档案馆、区人力社保局、国网重庆北碚供电公司在北碚区政务中心会议室举行退休人员社会化管理服务移交协议签订仪式,标志着国网重庆北碚供电公司退休人员今后全部实现社会化管理。

    据了解,推进国有企业退休人员社会化管理,是全面深化国企改革、加快剥离国有企业社会职能和解决历史遗留问题的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要举措。国网重庆北碚供电公司按照国网重庆市电力公司统一部署,成立以总经理、党委书记为组长的工作领导小组,于3月27日召开移交工作专题会议,细化工作安排,由党委党建部牵头,主动与北碚区人社局、档案馆对接,重点做好方案编制、资料统计、信息公开等工作。

    为最大程度地争取退休员工对社会化管理工作的理解和支持,该公司通过微信、电话、走访等方式向老同志宣传相关政策,为他们发放《国有企业退休人员社会化管理百问百答》、国网重庆市电力公司“致退休老同志的公开信”,及时回应退休员工们提出的各类咨询,消除他们的顾虑和担忧,协调推进工作中的具体问题。

    当天的签字仪式上,国网重庆北碚供电公司总经理胡忠感谢北碚区人社局、档案局、北温泉街道,为该公司退休人员社会化管理移交工作给予的帮助和支持,希望今后建立常态的沟通机制,与街道社区一道共同继续服务好退休老同志。北碚区人力社保局局长吴镜熙也对北碚供电公司对北碚区经济社会发展作出的贡献表示感谢,他表示供电公司退休员工在原来的工作岗位上为北碚作出了贡献,退休后也应该得到社会的回报,本次协议签定只是开端,更重要的是接下来的服务工作,希望通过多方的共同努力,实现移交相关工作平稳过度。

    据该公司党委党建部工作人员介绍,本次协议签定后,该公司将按照成熟一项、移交一项的原则,平稳有序开展退休人员管理关系、人事档案、党员组织关系、活动场所设施等移交工作。此外,该公司还加强与街道社区沟通联系,做好党建共建、活动联办等工作,提高退休人员的归属感、获得感和幸福感。(张强 谭巧)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125908118