首页 > 正文
重庆向新加坡捐赠一批抗疫医疗物资

  4月26日,重庆向新加坡捐赠了首批抗疫医疗物资,总计15万只一次性医用口罩将搭乘飞机运往新加坡。据悉,我市有关企业正加紧生产制造第二批10万只一次性医用口罩,以便早日送至新加坡用于抗击疫情。

  “在重庆人民抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,新加坡政府和社会各界积极提供帮助。”在捐赠仪式上,市政府外办主任章勇武介绍,一批新资企业向重庆提供了资金、口罩、医用手套、防护服等重要抗疫物资,重庆深受感动,铭记在心。在新加坡抗击疫情的关键时刻,重庆愿与新加坡各界加强抗疫国际合作,同舟共济,共克时艰。

  新加坡驻成都总领事陈子勤表示,在新加坡防控疫情蔓延的关键时刻,重庆市提供了大力支持和帮助,再一次验证了新中两国之间真诚的友谊,诠释了患难与共、守望相助的情谊,新加坡衷心感谢重庆政府的支持与捐赠。

  据了解,新加坡是目前亚洲地区疫情较严重的国家之一。截至4月26日中午12时,新加坡当日新增确诊病例931例,累计确诊13624例,死亡12例。

  另据了解,4月25日晚,一批贴有“中新友谊,心‘新’相映”标语的农特产品,在重庆市忠县装箱,经西部陆海新通道运往新加坡。这批农特产品是忠县赠送给新加坡“守望相助,共同战疫”的物资。

  今年2月初,在重庆市中新示范项目管理局的全力支持下,忠县向新加坡天成公司采购了24万只一次性医用口罩,有效缓解了忠县医疗防护物资紧缺的状况。

  为了帮助新加坡保障疫情防控期间的食品需求,忠县县委、县政府号召开展爱心捐赠。

  得到这个消息后,忠县企业踊跃报名。最终,忠县3家出口企业联手本地11家农特产品企业,紧急组织了13吨“忠橙”沃柑、500箱笋干、300箱“忠味堂”方便粉丝和50箱忠州豆腐乳。据悉,这批农特产品中一部分将赠送给新加坡医院、老人院等,一部分将投放新加坡商超。(记者 杨铌紫 陈钧) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125909756