首页 > 正文
重庆:加密“渝兴快线” 新开至五台山、呼和浩特、稻城航线

  新华网重庆4月27日电(陈雨)据重庆航空消息,自5月3日起,重庆航空将执行新的夏秋航季航班计划。新航季中,重庆航空针对当季运行特点,根据旅客出行需求,将新开重庆—五台山、重庆—呼和浩特、重庆—稻城亚丁等多条航线,同时加密重庆至北京大兴航班。

  3月29日,重庆航空完成一次性转场北京大兴机场,“渝兴快线”首航成功。新航季中,重庆航空将再新增一班重庆始发至北京大兴航班OQ2003,重庆起飞时间为14:00,于16:25到达北京大兴。联合母公司南航在该航线的运力投放,“渝兴快线”时刻覆盖早中晚,每周航班量也将扩增至39班。

  在夏秋航季中,重庆航空计划首次开通重庆—忻州五台山的全新航线,该航线由重航独家执飞。根据计划,该航线每周二、四、六、七执行,去程OQ2333航班11:45从重庆起飞,13:50到达五台山,返程OQ2334航班22:10从五台山起飞,00:15(+1)到达重庆。重庆—五台山独飞航线开通后,2小时左右旅客即可到达目的地,将方便广大旅客夏日避暑游。

  据了解,换季后,重庆航空还计划开通重庆—呼和浩特直飞航线。根据计划,该航线每天一班,重庆20:40起飞,22:50到达呼和浩特,13:50从呼和浩特起飞,16:10到达重庆。在该航线上,重庆航空将安排全新A320neo机型执飞,每个座位下均装配了高功率USB充电口,告别飞行途中手机没电的烦恼,乘机体验再升级。该直飞航线开通后,旅客2小时左右即可到达目的地。

  此外,在夏秋航季,重庆航空还计划开通珠海—重庆—稻城独飞航线。4月16日,重庆航空已采用素有“高原之鹰”之称的空客A319机型完成稻城亚丁机场不载客实地验证试飞工作,具备了稻城航线的运行资格。

  除上述航线外,重庆航空在新航季还计划新开重庆—张家界—厦门、呼和浩特—长春、呼和浩特—张家界—惠州、惠州—泸州—银川、惠州—阿坝红原—西宁等航线,不断拓展丰富航线网络,方便广大旅客出行。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125911480