首页 > 正文
晒文化 晒风景 巴南区镇街文旅推介活动5月7日启动

重庆巴南自然风光。新华网发(巴南区文化旅游委供图)

巴南美丽乡村。新华网发(巴南区文化旅游委供图)

  新华网重庆4月28日电(刘磊)从商代巴人在此立国建都算起,重庆巴南区已有3000余年历史。从三千年历史长河中走来,巴南孕育出了怎样精彩绝伦的文化遗产?又留下了哪些令人流连忘返的自然风光?5月7日起,巴南各镇街书记、镇长和市民将联袂上阵,推介巴南区镇街文旅,介绍“醉美家乡”,为巴南区22个镇街的特色文化旅游精品“打榜”。

  “江风无限好,诗酒夕阳间”清代文人姜会照曾写下诗句赞美巴南的山山水水。万里长江来到重庆,60公里黄金水道过境巴南,在巴南1825平方公里绿水青山间,播撒93个秀丽湖泊、4个江心岛屿,滋养出重庆全市50%的温泉资源储量和主城近50%的森林覆盖率。目前巴南拥有丰盛古镇、东温泉、南温泉等一批著名景区,国家A级景区7个(4A级景区4个),是“中国优秀旅游城区”“中国温泉之乡”。

  5月7日起,巴南各镇街书记将化身“导游”,现场讲述精彩历史文化故事,推介辖区奇美自然风光,并制作成5分钟视频短片,于每周一、周四晚上8点在各媒体平台播放,引领观众前往巴南东温泉景区、丰盛古镇、南彭多彩植物园、二圣云林天乡、汉海海洋公园、西流沱小镇等网红景区景点“打卡”,带领观众走进五斗丘小院、花境院子、大来山树屋、飞花渡水宿、云山房等特色民宿去感受不一样的民俗风情,让观众领略巴南深厚的历史文化积淀、体验精彩的人文风情、畅游美丽的自然风光。

  在每周一、周四“书记导风景”视频短片播出后,次日上午10时将举行1个小时的“镇长带你购”现场直播活动。各镇街镇长(主任)将客串网络直播主播,吸引广大市民走出家门“打卡”巴南,尝界石三大盆、一品泡椒小肠、东温泉小平鱼庄等巴南特色美食,购黄金林菊花茶、石滩干豇豆、牛蜂子蜂蜜、姜家“三黑”特产等巴南土货。

  为深度挖掘辖区文化旅游资源,巴南还将从群众视角晒图撰文,探寻和述说本地最具特色的优秀历史文化故事、风土人情故事、自然风景故事,并以H5等新媒体形式展出。

  5月7日起,市民们可通过看巴南APP“醉美是家乡”镇街文旅推介活动点赞专题网页为喜欢的镇街点赞。

  据悉,近期巴南还将整合“吃、住、行、游、购、娱”等全产业要素市场包装推介自然生态游、短程自驾游、户外运动游、家庭亲子游、民宿体验游等旅游精品线路与产品,承接“重庆人游重庆”落地巴南,加强文旅推介活动热度。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125917578