首页 > 正文
江北供电:百人攻坚 12小时完成10千伏苗大线全线大修

10千伏苗大线检修现场

10千伏苗大线检修现场

  4月27日早上5点30分,天还未亮,鸿恩寺公园的每个电杆下,头戴安全帽、身穿工作服的电力工人准备开始工作。

  “今天我们的工作是10千伏苗大线大修,更换苗大线#18杆至#20杆架空线、更换苗大线#18、#19杆电杆……”班前会上,国网重庆江北供电公司检修现场负责人强调工作内容及注意事项。

  据了解,10千伏苗大线线路总长10.56千米,线路投运年限长、设备老化严重,是江北供电公司重点关注的高故障线路之一。为提高供电可靠性,保障供区居民安全可靠用电,该公司在夏季高峰负荷来临前对该线路开展集中检修,全面“诊疗”,消除安全隐患缺陷。

  “苗大线作为辖区内重要配电线路,从苗儿石变电站穿越鸿恩寺森林公园,为大庆村、大石坝等多个区域提供电力。为最大程度减少停电检修对居民用电造成的影响,我们将停电一次,利用一个白天完成原本需要6天时间的工作。”该公司运检部负责人说。

  针对此次检修涉及杆塔数量较多、施工环境复杂的特点,江北供电公司制定组织措施、技术措施、安全措施、可靠性控制措施及应急预案,成立“苗大线大修工作专项监督小组”,集中班组、车间、职能部室人员实施定点现场安全督查,确保此项人数多、作业面广、施工点分散的大型检修现场安全管理到位。近三百人的队伍分为六个小组,分头行动,穿梭在各个杆塔间,更换架空线、避雷器、引流线夹、横担、瓷瓶……各项工作忙而有序,环环相扣。

  此外,该公司通过电话、短信、张贴通知等方式在停电检修前做好用户告知解释工作,取得用户的理解与配合。

  当天下午5点,经过近12小时连续作业,10千伏苗大线及支线大修工作顺利完成。此次检修涉及苗大线全线77基电杆,共计更换电杆2基、架空线3300米、高压刀闸18组、高压避雷器30组、熔断器2组,更换线夹95组、引流线71组,更换拉线31根。(杨清)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125918866