首页 > 正文
长寿供电:应急发电机为居民送去“救命电”

  “请坚持一下,马上为你安排应急发电机。”4月24日晚,一个特殊的求助电话让国网重庆长寿供电公司长寿湖供电所工作人员揪紧了心。

  当日,110千伏长寿湖变电站停电检修,10千伏寿湖线按计划全线停电,预计晚上11点恢复供电。家住长寿湖镇紫竹村二组高代明老人接到停电通知后并未采取有效措施,当晚21时10分,高代明因肺气肿发作呼吸困难,但家中的呼吸机因停电无法使用,他第一时间拨通了长寿湖供电所员工王平的电话。

  检查设备,加注柴油,装车出发,仅20分钟,一台临时启用的照明用应急发电机顺利送到高代明家中。两分钟后,制氧机顺利运行,为高代明送去氧气。

  “能救上人,再怎么辛苦都值得!”没顾得上喝口水,王平留下一位同事照看设备之后,又匆匆赶往检修现场。(廖晓东)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125918974