首页 > 正文
重庆市带量采购首次扩大到9个连锁药房

  4月28日,记者从市医疗保障局举行的关于落实第二批国家组织药品集中采购连锁药房采购使用协议签约工作会上获悉,市医保局与和平药房、桐君阁大药房等9个连锁药房分别签订了国家第二批带量采购32个药品采购使用协议。这也意味着,今后市民可在药房买到价格更低的药品。

  去年3月20日,重庆启动国家组织药品集中采购和使用试点工作,即“4+7”带量采购,由公立医疗机构组成采购联盟,通过企业主动降价、以量换价、减少流通环节等方式,降低采购药品的价格。去年,我市集中采购25种药品,其价格平均降幅52%,最高降幅96%,多为常见的慢病药。

  市医保局有关负责人介绍,按照国家关于药品集中采购的相关要求,我市将第二批集中采购扩大到药房试点,让老百姓不进医院也能享受到降价药的实惠。

  该负责人表示,各试点药房将加强集中采购药品销售价格、流向等环节管理,自觉主动接受监督,合法合规抓好落实,做到药品可查询,可追溯。 (记者 李珩)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125920426