首页 > 正文
应对高温汛期重庆将全面开展大排查大整治大执法

  为在高温汛期来临之前做好安全保障,4月28日,市应急管理局新闻发言人马彬表示,二季度我市将全面开展大排查大整治大执法,统筹整合各类灾害预警方式,完善风险预警机制。

  马彬说,据气象水文预测,今年全市洪旱灾害趋势整体呈现“五偏”。一是气温偏高;二是雨水偏多;三是灾害偏重;四是入汛偏早;五是发生流域性大洪水风险偏高。

  据介绍,为积极应对,市水利部门已全面启动水毁设施修复和防洪工程建设,努力改善防洪基础设施薄弱基本面。各级各相关部门单位开始开展汛前检查,市应急、水利、规划自然资源、林业等部门已组成8个综合督查组对汛前准备工作进行综合督查。同时全市统筹整合各类灾害预警方式,完善风险预警机制;调查应急救援队伍、物资、装备、设施情况,摸清家底、及时补充;加快应急救援力量建设,科学制定优化应急处置预案。

  同时,二季度我市将全面开展大排查大整治大执法。在高温汛期来临和疫情防控常态化的大背景下,以问题为导向督促企业、区县、部门全面开展风险研判和隐患排查。紧盯重点问题、重点区域、重点企业(单位),纵深推进道路交通、建设施工、矿山、危化、消防等重点行业领域抓大整治。 (记者 戴娟)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125920449