首页 > 正文
重庆首家央企完成退休人员社会化管理服务移交协议签订

  4月28日,国网重庆市电力公司与重庆九龙坡区人民政府签订退休人员社会化管理服务移交协议,将最后4家单位的1068名退休人员移交该区街道和社区管理。至此,该公司46家单位的12317名退休人员全部移交重庆市36个区县(经开区)实行社会化管理,国网重庆市电力公司成为重庆首家完成退休人员社会化管理移交协议签订的中央企业,也是国家电网公司系统完成该项工作的首家单位。

  今年以来,国网重庆市电力公司按照党中央、国务院及重庆市委、市政府的决策部署,认真贯彻落实国家电网公司要求,克服新冠疫情影响,按照“时间不变、任务不减”的要求,积极稳妥推进移交各项工作。该公司加强移交组织领导,成立专项工作领导小组,组建领导小组办公室和7个专项工作组,制定任务分解表,压实工作责任;广泛开展宣讲,发布《致公司退休老同志的公开信》,印发《国有企业退休人员社会化管理百问百答》等宣传资料,政策宣讲做到全方位、全覆盖;规范工作流程,开展退休人员管理关系和人事档案移交、党员组织关系移交、信访维稳、活动场所资产无偿划转等专题培训,现场解答43个具体问题,做好工作指导;印发协议模板,规范移交程序,指导基层单位做好移交工作。各单位积极履行主体责任,充分发挥退休党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,发现问题及时处置,把矛盾化解在萌芽状态。

  下一步,该公司将做好统筹安排和政企对接,落实移交责任,做到职能移交、档案移交、党组织关系移交、人员移交、资产移交“五个到位”,确保按照重庆市的安排部署和时间节点及国家电网公司要求,在今年内基本完成平稳移交工作。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125922180