首页 > 正文
重庆市急救医疗中心每月将开展公众急救技能免费培训

图为学员考核场景。新华网发

  新华网重庆4月29日电(陶玉莲)心肺复苏、外伤急救,这些公众急救知识你掌握了吗?现在有个免费培训机会了,本月起,重庆市急救医疗中心每月将开展公众急救技能免费培训活动,市民可在线预约。

  为满足广大群众特殊时期对急救技能培训的需求,同时有效防控疫情,重庆市急救医疗中心线上线下双轨并进,开展2020年重庆市首期公众急救技能培训活动,日前完成首期培训。据介绍,线上培训活动运用了视频录播、在线直播、实时互动、教师答疑、理论考核等多种形式开展,完成线上课程并考核过关的学员自主预约线下练习及测试时间,实现错峰分批学习,保证教学安全。为有效监管课堂,线上培训班采取实名管理制,参培人员全部实名认证。

  4月26日开播的2020年重庆市首期公众急救技能培训直播课上,讲师就线上学习内容¬——《心肺复苏术》等急救知识进行了重点梳理和答疑,与学员进行密切互动。

  28日,重庆市急救医疗中心对线上测试合格且线下分段培训预约成功的学员进行了指导及考核。重庆市急救医疗中心临床技能培训中心从本月起,每月均将开展公众急救技能免费培训活动。线上培训课程不仅有心肺复苏术、AED的使用、创伤急救等急救知识,还有针对疫情的防疫内容。根据培训安排,活动最近一期日期为5月30日(星期六),市民可直接扫描下方二维码入群学习线上课程,并预约今后的线上线下培训课程。咨询电话:63692040。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125923969