首页 > 正文
5月起除工作日早晚高峰渝籍皮卡车通行不再受限

备案成功后,渝籍皮卡车通行限制放宽。警方供图

  29日,来自重庆市公安局交巡警总队消息,从5月1日起,交管部门将在全市范围内放宽皮卡车通行管理限制。

  据介绍,此次放宽通行限制的皮卡车是登记在重庆市范围内的渝籍号牌皮卡车,非渝籍号牌皮卡车仍按当前货车限行管理规定通行。目前,市公安局交巡警总队在“重庆交巡警”微信公众号开设了“皮卡车备案通行”申办平台,皮卡车车主和驾驶人自行备案成功后,就无需再办理主城区货车通行证,除工作日早晚高峰(7:00—9:30、16:30-19:30)禁止通行渝澳大桥、牛角沱嘉陵江大桥、黄花园大桥、石板坡长江大桥及其复线桥外,主城区其他道路全天24小时通行不再受主城区货车限行时间规定的限制。在主城区以外,除因交通管理需要,实施限行、管制的个别道路外,全面取消皮卡车通行限制,无需办理任何通行凭证。

  另外,交巡警提醒,主城区实施高排放车辆限行后,属于高排放标准的皮卡车将不再允许备案通行,已备案成功的皮卡车,系统将自动取消备案记录和通行权限。 (记者 阙影)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125926638