首页 > 正文
国家电网首家省级思极科技公司在渝成立 助力中国智谷(重庆)科技园建设

  4月29日,重庆思极科技有限公司在重庆南岸正式揭牌成立。该公司由国网重庆市电力公司与国网信息通信产业集团有限公司共同出资组建,将为重庆市在5G、人工智能、智慧城市、工业互联网等领域快速发展提供信息通信增值服务。

  为贯彻国家“新基建”决策部署和国家电网公司新战略,抢抓发展新机遇,国网重庆市电力公司与国网信通产业集团通力合作,组建了国网首家省级思极科技公司。该公司注册资金5000万元,主要围绕电力杆塔、沟道、变电站等基础资源开展运营,为政府、运营商、互联网等企业提供信息通信增值服务。该公司主营业务类型涵盖附属设施投资建设服务、多站融合、行业5G专网、智慧城市和工业互联网等,将充分发挥电力基础资源价值,开展电力基础资源共建共享,致力于成为新型数字基础设施服务商。重庆思极公司的揭牌标志着双方实质性合作拉开序幕,将加快推动5G通信多站融合、能源互联网等产业发展,助力中国智谷(重庆)科技园建设,为重庆建设“智造重镇、智慧名城”作出新的贡献。

  重庆思极公司定位新型数字基础设施服务商,支撑5G通信、智慧城市和数字中国建设。该公司将综合发挥电网、数据、品牌和技术优势,推进基础资源和平台共享运营,培育数字化新兴产业,拓展新业务、探索新模式、实现新突破,开创共享新局面。同时依托“中国智谷(重庆)科技园”的智力优势,联合特色智能产业、数据智能运营平台和智能制造企业,在信息通信、人工智能等方面打造合作共赢的产业生态,构建共赢生态圈。(游绍斌 龚超)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125927646