首页 > 正文
致敬抗疫英雄 礼赞劳动楷模 2020年重庆五一劳动奖出炉

  通过重庆市工会系统层层推荐和社会公开征集,经严格评审和社会公示,重庆市总工会决定授予重庆平湖金龙精密铜管有限公司等94个先进单位重庆五一劳动奖状,授予胡风明等186名先进个人重庆五一劳动奖章,授予重庆华歌生物化学有限公司技术中心等183个先进集体重庆市工人先锋号。

  据了解,全市广大职工在全市改革发展各条战线中充分发挥工人阶级主力军作用,涌现出一大批成绩突出的先进集体和先进个人。他们充分发挥模范带头作用,为重庆市经济社会发展做出了新的贡献。

  重庆五一奖获奖名单中,重庆五一劳动奖状共94个,其中:企业53个(含非公企业20个);重庆五一劳动奖章共186个,其中一线职工和专业技术人员106名(含非公企业人员16名),科教人员38名,企业负责人15名,企业管理人员16名,处级干部11人;重庆市工人先锋号共183个,其中:企业99个(含非公企业27个)。

  今年新冠肺炎疫情防控期间,重庆市大批医务工作者奔赴湖北火线驰援,相关单位、企业和职工放弃假期、加班加点,以辛勤劳动保障着物资供应和正常生活,演绎了一个个“驰援湖北”“守护重庆”的动人故事,涌现了大批先进集体和先进个人。为此,本次评选单独拿出名额用于表彰抗击新冠肺炎疫情期间作出突出贡献的集体和个人。其中重庆五一劳动奖状10个、重庆五一劳动奖章25个、重庆市工人先锋号50个。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125927993