首页 > 正文
五一耍成渝 两天玩转成渝“东西郊”

  新华网重庆4月30日电 五一假期,品美食、逛双城,体验近邻却别样的城市风情。4月30日,首届重庆·铜梁西郊文化旅游节在铜梁区西郊花语悠游谷举行,重庆市旅游协会副会长文志兵在现场为游客们推荐了铜梁西郊悠游谷——成都东郊记忆景区的两日游线路,游客可在两天内玩转成渝“东西郊”,来一场乡村旅游与高雅艺术的碰撞之旅。

  文志兵介绍,成都东郊记忆是集音乐、美术、戏剧、摄影等文化形态的多元文化园区,工业遗址主题旅游地,艺术文化展演聚落,文艺创作交流园区,成都文化创意产业高地;铜梁西郊花语悠游谷则包含巴川、南城、土桥、太平和侣俸5个镇街24个村,幅员面积约120平方公里。通过打造50公里绿道,串连起铜梁西郊花语悠游谷·玫瑰之约、西郊花语悠游谷·叶子花开研学基地、西郊花语悠游谷·原乡藕寓、成王果业、牧堂纯草莓基地、新陆有机蔬菜基地、黄桷门奇彩梦园、巴岳山玄天湖等大小30多个地标,涵盖了赏花、摘果、摘菜等多种游玩方式,适合全年龄段游客休闲旅游。

  “游客朋友们可以第一天在铜梁区西郊花语悠游谷的玫瑰岛,玄天湖赏花、游玩,晚上到龙温泉放松身心、洗去疲惫,舒舒服服地躺在西郊雅社柔软的床上,甜蜜的进入梦乡。第二天前往成都东郊记忆相关景点,来一场艺术熏陶之旅。”文志兵说。

  据了解,铜梁作为成渝线上、成渝经济圈中的重要地区,有着丰富的文旅资源。本次西郊文化旅游节将充分融入“成渝地区双城经济圈”发展要求,进一步扩大铜梁旅游产业及西郊旅游景点的影响力和知名度,推进铜梁旅游产业发展,丰富乡村旅游内涵,助推区域经济发展。主办方将通过网络直播、短视频创作、达人旅游体验等形式,展示推介西郊旅游文化,全方面、多角度推进文化与旅游深度融合,促进铜梁区旅游产业发展。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125928649