首页 > 正文
重庆:税收青年宣讲团“云服务”助力企业复工

  “像我这样的情况需要进行个税年度汇算吗?”“我想问问平时多预缴了个税,该怎么申请退税?”由于在线咨询政策的纳税人较多,重庆市北碚区税务局的青年干部们有点忙不过来。

国家税务总局重庆市北碚区税务局税收青年志愿者为纳税人讲解疫情期间税收优惠政策。

  助力复工复产,淬炼青春担当。今年3月以来,北碚区税务局团委,以业务能手为骨干,以35岁以下青年干部为主体,成立了税收青年志愿宣讲团,为纳税人宣讲支持疫情防控税费政策。税收宣传月期间,青年干部们化身“网络主播”,通过“税小碚在线课堂”服务平台,为辖区企业和纳税人送去政策“春风”。

  “税务人员的讲解内容实用、干货满满,不仅为我们送来了税收优惠,新颖的宣传方式和纳税服务也让我们企业感受到了春风般的温暖。”部分纳税人在直播间里点赞“云”宣传服务方式。

  税务青年们紧紧围绕“减税费优服务 助复产促发展”这一主题,让政策“落地”,让服务“升温”。每次“云课堂”后,税务青年讲师们都在线发放调查问卷,及时掌握企业复工复产情况,了解当前的困难和需求,针对性予以快速响应和解决;并收集整理最新税收政策,制作疫情防控税收优惠政策汇编,第一时间精准推送。

  在宣传支持疫情防控和经济社会发展税费政策的过程中,税务青年是“主力军”“突击队”。青年志愿宣讲团主动倾听、及时响应纳税人需求,为企业送政策、送服务、送税费优惠账,为企业复工复产按下了“启动键”和“快进键”,在税收事业发展过程中贡献蓬勃青春力量。 (吕兰 刘芷含)

 

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125929123