首页 > 正文
五一看病不用跑医院了 可医保在线报销快递送药到家
2020年04月30日 19:48 来源: 新华网

  新华网重庆4月30日电(陶玉莲)五一来临,想复诊开药、就诊咨询、预约诊疗的市民朋友们不用跑医院了,手机上就能完成!

  作为重庆市首批获批通过的“互联网医院”,首家“互联网+”医保服务试点医院,这个五一假期,重庆市急救医疗中心互联网医院将正常接诊,同时医院线下门诊、检查检验、住院和手术等工作将照常开展。

  据介绍,今年4月,重庆市医疗保障局启动了常见病、慢性病门诊“互联网+”医保服务试点,以糖尿病和高血压特病患者为切入点,解决了在线特病报销问题。4月9日,重庆市急救医疗中心互联网医院开出了重庆市首张可在线医保报销的电子处方,并为患者快递药品到家。五一期间,针对糖尿病和高血压特病患者线上复诊,医院派出心血管内科、内分泌/肾内科、老年科等科高级职称医师线上坐诊,患者仅需挂普通门诊号就可享受专家诊疗,切实让利于患者。

  重庆市急救医疗中心互联网医院不仅可以为特病患者进行线上复诊,还可为广大患者进行线上问诊、预约检查、预约住院、预约手术等服务。疫情期间,还将推出新冠病毒抗体、核酸检测预约项目,为广大复工、复学、返程人士提供安全保障。

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117061125929830