首页 > 正文
三峡旅游“五一”明显回暖 新业态新景区新意足
2020年05月04日 13:03 来源: 新华网

  “三峡之巅”景区5月1日正式对外开放,游客可俯瞰瞿塘峡夔门。新华网发

乘坐“两峡一峰轮船的游客只需花三至四个小时就能饱览三峡风光。新华网 王龙博 摄

  新华网重庆5月4日电(王龙博)站在海拔1388米的赤甲山顶俯瞰夔门,搭乘三至四小时的“两峡一峰”短途游轮饱览神女峰、巫峡、瞿塘峡风光……“五一”期间,一度受疫情影响的三峡旅游呈加速回暖态势,一批新景区、新产品带来的新体验,成为吸引游客的主要亮点。

  一艘标有“两峡一峰”字样的游船,载着140余名游客,于假期首日从重庆市巫山县出发,沿着秀美壮丽的巫峡和瞿塘峡,向诗城奉节驶去,开启它的首次短途航行。

  与以往长途豪华游轮方式不同,乘坐“两峡一峰轮船的游客只需花三至四个小时就能饱览三峡风光。这种由三峡集团在巫山、奉节两县支持下,整合相关资源以“短途”之长,补“长途”之短的旅游线路,是三峡旅游今年“五一”吸引市场关注的重要产品。

  地处长江三峡之滨的巫山和奉节,境内有白帝城、瞿塘峡、夔门、巫峡、神女峰等众多世界级旅游资源。受疫情期间暂停跨省跨境旅游影响,加之多年来三峡长途游船市场增量日趋缓慢,短途游成为两地旅游扶贫“谋变”的必然选择。

  “首航预告发出去没多久,报名人数就达到了预期效果,不仅有来自川渝地区的游客,甚至还吸引了来自陕西等地的旅游经销商。” 三峡集团基地发展公司旅游公司派驻巫山的旅游扶贫工作组成员刘文说,部分外地旅游业者也表示,三峡地区旅游资源很有潜力,今后将重新关注。

  5月2日下午,奉节三峡之巅景区通过各种渠道对外发布“临时关闭景区进口的通告”。作为前一日才正式对外开放的新景区,三峡之巅由于独特的俯瞰视角,以夔乐为核心的多种体验业态,连日来游客预约量持续增长。

  “登夔门三峡之巅,览高峡平湖神韵,观滚滚长江东逝,览白帝一叶轻舟。”负责开发运营奉节境内旅游景区的赤甲文旅集团相关负责人表示,自然风光壮丽、历史文化深厚的三峡旅游,需要不断增加新视角、新体验,才能持续保持吸引力,尤其是对年轻游客的吸引力,“三峡之巅和夔乐展示正是这样的探索,也得到了市场的正面回应。”

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051125941242