首页 > 正文
【飞阅高峡平湖】航拍三峡175水位新景观 巫山神女露真容
2020年05月06日 09:04 来源: 新华网

  新华网重庆5月6日电(黄俊辉)三峡七百里,唯言巫峡长。巫峡,长江三峡中最绮丽幽深的一峡,以峡长谷深、奇峰突兀闻名天下。今天的巫峡,峡谷依然绮丽,奇峰依旧峥嵘,却添出一份大江东去的气度和雍容。库区水位提升近百米后,游轮从神女峰下驶过,船上游客只需稍稍抬头,便可饱览以前云雾缭绕难得一见的神女真容。

今天的巫峡,峡谷依然绮丽,奇峰依旧峥嵘,却添出一份大江东去的气度和雍容。新华网 彭博 摄 飞手 向进

  望天坪,观赏巫山云雨的绝佳之地。无人机镜头下,呈现一派波云诡谲,天地苍茫的奇观。透过缥缈的云帐,可以看到远处巫山长江大桥彩虹飘落的倩影。桥下,古人眼中“无风波浪狂”的峡江已被驯服,一江碧水,两岸青山,恰似神女踏浪、霓裳翩跹。

过了巫山长江大桥,长江和大宁河的交汇处,便是在老县城被淹原址就地后靠、依山重建的巫山新县城。新华网 彭博 摄 飞手 向进

  过了巫山长江大桥,长江和大宁河的交汇处,便是在老县城被淹原址就地后靠、依山重建的巫山新县城。长河之滨,高楼如林,远山如黛,天高云阔。随着三峡水库蓄水的完成,巫山老城已沉入水下90米深处。今天,站在新县城滨江路神女大道千步台阶上纵目远眺,巫峡美景尽收眼底。入夜时分,游轮结队而来,巫峡入口北岸,这座移民新城华灯齐放,江岸、城中、山上,繁星万点,高低错落,犹如天上的街市。

库区水位提升近百米后,游轮从神女峰下驶过,船上游客只需稍稍抬头,便可饱览以前云雾缭绕难得一见的神女真容。新华网 彭博 摄 飞手 向进

编辑: 李海岚
精彩视频
010070150010000000000000011117121125928527