首页 > 正文
强对流天气在路上 未来三天重庆多雷阵雨

  黛湖生态修复后景色 上游新闻记者 邹飞 毕克勤 摄

  昨日,重庆大部地区天气晴好,气温偏高,多地最高温都在30℃以上。市气象台预计,未来三天,重庆多阵雨或雷雨天气,市民要注意防范强对流天气。

  据实况数据统计,4日,重庆西部大部地区多云,其余地区多云转阵雨或雷雨,雨量普遍小雨到中雨,东部局部地区大雨到暴雨。此外,部分区县的局部乡镇出现冰雹。

  昨日,重庆大部地区气温较高,雨水集中在偏南地区出没。截至15时,秀山累计降雨量达到22.3毫米。气温上,偏北地区因未受雨水影响,各地最高气温普遍超过30℃,最热开州35.1℃,主城沙坪坝最高气温为32.4℃。

  市气象台预计,未来三天重庆多阵雨或雷雨天气,专家提醒:请市民注意防范雷电、大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气。另外,雨势较强地区,务必加强防范持续降雨引发的城乡积涝、山洪及山体滑坡等次生灾害。当遇到滑坡时,应迅速撤离到安全地点,朝垂直于滚石前进的方向跑,不要朝着滑坡方向跑,切忌将避灾场地选择在滑坡的上坡或下坡。

  未来两天天气预报

  6日白天

  中西部地区雷阵雨转多云,东北部地区多云转雷阵雨,其余地区阴天到多云,有分散雷阵雨;雨量中西部偏北及东北部地区中雨,局地大雨到暴雨,其余地区小雨到中雨;雷雨时局地伴有短时强降水、阵性大风、冰雹等强对流天气。大部分地区气温17-36℃,城口及东南部15-33℃。主城:雷阵雨转多云,气温25-35℃。

  6日夜间到7日白天

  中西部偏北雷阵雨转多云,东北部雷阵雨,其余地区阴天有分散雷阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨。大部分地区气温17-35℃,城口及东南部14-33℃。主城:雷阵雨转多云,气温25-34℃。(重庆晨报·上游新闻记者 钱也)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125945842