首页 > 正文
川渝开展“千校万岗”线上就业服务 已征集岗位9.4万余个

  5月2日,重庆日报记者从团市委了解到,由川渝两地团委等部门联合开展的川渝“双城青才计划——‘千校万岗’”2020年线上就业服务季活动,自3月启动以来已举办两季,累计征集就业岗位9.4万余个,本月上旬第3季活动也将上线开展,有力助推川渝地区青年人才就业创业。

  为提高线上就业服务效率,帮助企业和应届毕业生求职应聘搭建双向互动的平台,4月22日至30日,“双城青才计划——‘千校万岗’”2020年线上就业服务季(第2季)活动顺利进行,此次活动依托智联招聘第三方平台以网络视频双选会的形式开展,集中面试时间为4月28日至30日。截至目前,共有700多家企业参与网络视频双选会,招聘岗位数超5.8万个,其中重庆区域2.1万余个。

  重庆交通大学计算机科学与技术专业的学生伍渝赣,前些天从校团委得知可以通过线上招聘找工作,立即行动,很快就选中了专业对口的工作投递简历,并主动邀约应聘单位线上面试。他告诉记者,线上招聘不用到处跑,操作也十分方便。

  作为招聘企业代表,四川欧宝瑞智能科技有限公司总经理周宇介绍,此次他们企业一共收到了60多份简历,其中来自重庆方面的简历有17份。

  重庆信息通信研究院副院长潘科表示,除了重庆本地的简历之外,他们也收到了很多来自成都方面的简历,对川渝地区来说,双方的人才互动是很有必要的。(记者 杨铌紫)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125945920