首页 > 正文
川渝侨联签署战略合作协议 围绕六个方面开展合作

  4月30日,市侨联与四川省侨联在成都签署服务成渝双城经济圈建设战略合作协议。接下来,川渝侨联将在服务经济科技、对外文化交流、拓展海外联谊、维护侨界合法权益和搭建高水平侨界智库等六个方面开展合作,积极构建地方侨联工作新格局,为助推成渝地区双城经济圈建设汇聚侨界智慧和力量。

  在服务经济科技方面,川渝侨联将广泛吸引全球侨商侨智积极参与川渝两地品牌活动和会议,提升西部内陆地区与海外经济科技交流合作水平。在深化对外文化交流方面,川渝侨联将联合举办主题活动,用好中医、非遗、美食等传统技艺和文化优势,吸引海外华人媒体、文化产业走进川渝发展,提升巴蜀文化海外影响力。在拓展海外联谊方面,川渝侨联将建立“地方侨联+涉侨组织+海外社团”工作联动机制,围绕“巴蜀千载情、川渝一家亲”主题,提升联谊广度和深度。在维护侨界合法权益方面,川渝侨联将加强涉侨法律服务交流合作,组织侨联法律顾问委员会联合开展维权服务,全力维护川渝海外侨胞和归侨侨眷合法权益。在基层涉侨组织合作方面,川渝侨联鼓励基层侨联和华商会、侨青会等涉侨社会组织共建共享侨务资源,创新合作机制,促进多领域深层次合作。在搭建高水平侨界智库方面,川渝侨联将整合川渝两地侨界智力资源,推广“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,发挥两地特聘专家委员会作用,开展侨务工作研究、支持侨界人才创新创业。(记者 杨铌紫)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125946790