首页 > 正文
綦南供电:全力保障“五一”安全供电

    “主变压器的音响正常,油枕、套管的油位、油色正常,无渗漏油现象……”日前,国网重庆綦南供电公司变电运维值班人员对110千伏桥河变电站进行节日保电巡视检查,全面掌握供电设备的运行状况,全力保障节日期间电力有序供应。

    为确保“五一”期间綦南电网的安全稳定运行,满足人民生活用电及重要用户、场所的可靠供电,国网重庆綦南供电公司提前制定保电方案,健全保电组织体系,细化保电措施,抓好保电要求的落实,并采取有效措施,精心组织电力供应,加强设备运行维护,保证节日期间电网的安全稳定运行及电力正常供应。

    针对节日保电,该公司要求全面分析节日期间电网运行风险,精心安排电网运行方式,细化完善故障处置预案,组织反事故演练,并做好电网运行监控;加强对设备的运行维护管理,对输电线路的巡视,并提前安排好事故抢修队伍及备品备件,做好事故应对准备;梳理优化运行方式,加强对设备的运行监控,熟悉电网故障处置预案,强化演练,及时正确进行故障处置;加强节日期间信息汇报,一旦发生影响供电及对保电设施安全运行造成影响的故障,第一时间组织人员迅速核查、及时妥善处置,并及时汇报。

    保电期间,该公司严肃节日期间值班纪律,值班人员坚守岗位,尽职尽责,保持通信畅通,并认真做好值班纪录;各营业厅照常营业,营业人员实行“首问负责制”,为客户提供业务办理、咨询等供电服务;抢修队伍、抢修车辆、抢修物资配备充足,抢修人员全天候待命,及时处理各类电力故障,第一时间恢复电力供应,保障电网安全可靠运行。(张俪萍) 

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125947901