首页 > 正文
两江新区(自贸试验区)政务大厅正式投用

    5月6日,两江新区(自贸试验区)政务大厅正式投入使用。今后,两江新区所有区级政务服务事项均可在此“一站式”完成,政务服务工作更加智慧化。

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。他表示,两江新区要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府统一部署,紧扣打造重庆智慧之城的目标要求,深化大数据智能化创新,挖掘大数据商用、政用、民用价值,加快完善智慧政务建设,深入推进“放管服”改革,加快打造国际一流的营商环境和高效便捷的政务服务环境。

  两江新区(自贸试验区)政务大厅位于加工区路一路,总建筑面积约4.3万平方米,设置了工程建设、开办企业、市场监管、出入境、办税服务、社会事务、不动产登记、社会保险、人才等9个办事区域,进驻单位19家,设置窗口工位208个,可对1000余项事项统一开展窗口服务,实现群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

  政务大厅处处体现“智慧化”,比如设置了24小时自助服务区,配备有自助服务终端、文件柜、出入境自助签注机、社会保障自助服务一体机等30余台智能设备,集成了服务评价、政务咨询等功能,可为企业、群众提供24小时“不打烊”政务服务。(记者 陈钧 实习生 王天翊)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125951578