首页 > 正文
从货车上“逃跑” 两头猪高速路上悠闲“散步”

两头猪被重新抬上车。市交通执法高速四支队一大队供图 华龙网-新重庆客户端发

  日前,重庆长涪高速上,两头猪突然从车上掉落,跑上高速路撒欢。

  “当日12时50分许,我们接到过路驾驶员报警称,长涪高速超车道上有两头猪,过往车辆纷纷减速避让,险些引发事故。”重庆交通执法高速四支队一大队的执法队员介绍,从视频监控中可以看到,两头猪在超车道上悠闲“散步”。

  随后,执法队员一边赶往现场,一边通知庙堡隧道口的值班人员对下行方向高速路进行管制。

  到达现场后,执法队员看到一辆皮开车停在应急车道上,两名男子正在路上围堵乱窜的肥猪。

  原来,因皮卡车货厢门锁扣坏掉,货厢门在行驶途中突然打开,导致两头猪先后从货车上“逃跑”。发现猪掉路上,皮卡车驾驶员和同伴立即调头返回,想把猪运回车上。

  最终,在执法队员的协助下,掉落的猪被重新装上货车,道路恢复畅通。

  重庆高速执法部门提醒广大货车驾驶员,行车前一定要做好车辆检查,特别是货物是否捆绑牢固,货箱门锁及固定装置是否完好等,不要因一时大意引发事故。(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125951860