首页 > 正文
民警路边捡到万元巨款 七旬失主心存感激往派出所送土鸡

老人将土鸡送到了派出所感谢民警。渝北警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  重庆渝北区洛碛镇一位70多岁的白姓老人近日带着一只母鸡来到洛碛派出所,称要感谢帮他找到钱的民警,用自己家中最珍贵的“下蛋土鸡”来感谢民警拾金不昧。

  5月2日,洛碛派出所所长晏伦友带队在洛碛镇新石村周边巡逻时,发现路边有一个红色的塑料袋。晏伦友捡起查看,发现里面竟有人民币12000余元,猜测应该是路过此处的群众不慎遗失。

  洛碛镇位于渝北农村,12000元对于普通农村群众不是小数目,失主一定非常着急。晏伦友一面安排同事查看公共视频寻找找失主,一面迅速通过电话动员周边各村干部帮助寻找失主,他自己带着巡逻民警在新石村内挨家挨户走访询问。经过一个多小时的走访,他终于得知家住新石村附近的白大爷因为中午丢了卖牛的一万多元钱,急得晕倒在家中的消息,晏伦友迅速带队火速赶往白大爷家中。

  民警们见到白大爷的时候,老人家已经苏醒,但还在念叨丢钱的事情。当晏伦友拿着装钱的袋子来到老人身边时,老人的眼泪唰地一下流了下来。

  5月5日,老人情绪平稳后,带上一只自己养了三年的“下蛋土鸡”来到洛碛派出所,非要亲手送给晏伦友。推来让去,晏伦友没有收下老人送来的母鸡。(记者 赵紫东 通讯员 段淑娟)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125951869