首页 > 正文
建行助力优化营商环境 诉讼缴费上线“渝快办”

  新华网重庆5月7日电 告别纸质缴纳方式,“渝快办”一键缴纳诉讼费,建行重庆市分行着力服务“放管服”改革,助力优化营商环境。以“全渝通办”为引领,建行重庆市分行与重庆市高法院密切沟通配合,经过一个月的试运行、功能优化和人员培训,5月6日,“渝快办——诉讼费缴纳”功能正式在全市推广运行。

  随着此次功能上线,建行在系统内首家实现了政融支付平台与财政非税系统(新国标)对接。推广首日,全市通过“渝快办”缴纳诉讼费达到638笔,金额126.96万元。

  同时,为了方便客户,建行还在市高法院线下窗口同步提供了扫码支付服务,支持龙支付、银联卡和微信等多种支付渠道。

  建行重庆市分行工作人员介绍说,下一步,分行将聚焦便民服务领域、深耕便民缴费工作,发挥“渝快办”政务服务总平台作用,将便捷、高效的办事、缴费服务触角延伸至多个领域,让社会公众享受到更加优质高效的服务。

  业务操作指引:

  1.下载并安装“重庆市政府”APP,打开APP后按要求进行注册并登录;

  2.点击APP下方“渝快办”- “我要缴”-“生活缴费”主题栏中选择“更多”-“法院诉讼费”或上方搜索框中输入“法院诉讼费”,完成线上缴纳。

   

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创