首页 > 正文
横穿隧道、高速上步行 驾驶员上演惊险修车

  车辆开进隧道“横通道”里。市交通执法高速二支队五大队供图 华龙网-新重庆客户端 发

  高速路隧道发生故障,咋办?这位驾驶员竟选择将车开进隧道“横通道”,在隧道内修起车来。

  重庆交通执法高速二支队五大队的执法队员介绍,当晚11时30分许,他们在网巡时通过监控视频发现一辆开着双闪的轿车驶入沪蓉高速进城方向张家山隧道停车港内,随后驾驶员下车在车辆左后轮的地方查看。值班人员判断,该车可能是发生故障,并立即通知路面巡逻车前往查看救援。

  就在网巡值班人员密切关注该车动向之时,该车驾驶员突然驾车从隧道右侧的应急停车港掉头,然后横穿隧道,将车辆开进了隧道左侧的横通道。此后,该驾驶员又两次徒步横穿隧道,回到应急车道拿轮胎。

  赶到现场的执法人员询问后了解到,该车左后轮抛锚,原本驾驶员准备在应急停车港换备胎,但考虑到自身安全,驾驶员决定将车开进他认为危险相对较小的隧道横通道。

  执法队员表示,驾驶员驾车驶入横通道、然后两次步行横穿隧道,这些举动都伴随着事故风险。

  重庆高速执法部门也提醒广大驾驶员,车辆一旦在高速路上发生了故障,首先应当将车辆停靠在应急车道内,将车上人员转移至护栏外,开启危险警报灯并在车辆后方150米处摆放三角警示牌,然后及时拨打(023)12122或者96096报警救援电话。(记者 刘艳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125956391