首页 > 正文
重庆市工商联餐饮商会携手金杜律师事务所 护航餐饮企业复工复产

重庆市工商联餐饮商会与北京金杜律师事务所在渝签署战略合作协议。新华网 陈雨 摄

  新华网重庆5月8日电(陈雨)8日,重庆市工商联(总商会)餐饮商会与北京金杜律师事务所在渝签署战略合作协议。双方将围绕解决重庆市餐饮企业疫情期间所涉及的法律问题开展合作,为重庆餐饮企业提供全方位、一站式的专业法律服务。

  据重庆市委统战部副部长、工商联党组书记向远春介绍,今年,新冠肺炎疫情对各行各业都形成巨大冲击,对经济社会发展造成严重影响。餐饮行业是受疫情影响的“重灾区”,至今仍处于艰难复苏的重启阶段。为此,餐饮商会先后8次发出倡议书和公开信,号召会员充分展现重庆餐饮企业的大局意识和大爱情怀,同时餐饮商会还针对行业突出困难,深入调研,收集情况、提出建议,促进相关援企政策出台。

  “这次餐饮商会与金杜律师事务所签约合作,将为餐饮行业走出低谷、恢复发展提供法律保障,有利于餐饮行业积极自救。疫情过后,双方还将探索在建设法治民企、构建企业法律风险防范体系方面等方面进行全面合作。”向远春说。

  据了解,重庆市工商联(总商会)餐饮商会是受重庆市工商联领导和指导的、由重庆市知名餐饮企业组成的行业性社团组织,现有1987家会员企业和8个专业委员会,在重庆市38个区县设立分会。金杜律师事务所总部位于北京,金杜国际联盟拥有2400多名律师,分布于全球28个城市。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125957045