首页 > 正文
“以赛促学、以赛促教” 重庆市两江职业教育中心在第十二届中等职业学校职业技能大赛中获佳绩

  日前,重庆市第十二届中等职业学校职业技能大赛获奖名单公布,重庆市两江职业教育中心团队在众多学校中脱颖而出,斩获佳绩,共获奖25项,其中获市一等奖3项,二等奖14项,三等奖8项。

重庆市第十二届中职技能大赛钣金一等奖获奖选手龙坤。

重庆市第十二届中职技能大赛涂装一等奖获奖选手杨俊豪。

重庆市第十二届中职技能大赛机电维护一等奖获奖选手万国浩。

  由该学校老师胡振川指导的龙坤、杨俊豪两名学生分别获车身修复(钣金)、车身涂装(涂漆)项目一等奖,张军老师指导的万国浩获汽车机电维修(定期维护)项目一等奖。此外,冉清林、吴帮琼指导的电子电路装调与应用,付远新指导的机械零件测绘,程彬指导的车身修复(钣金)和焊接技术,郭育、姜维海指导的数字影音后期制作,周杰、谢银平指导的新能源汽车检测与维修等项目纷纷获奖。

电子电路装调与应用项目获奖人员合照。

焊接技术项目获奖人员合影。

机械测绘项目人员合照。

影视后期制作项目人员合照。

  据了解,重庆市两江职业教育中心多年来始终坚持“一技之长是人才”的办学理念,落实“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的办学思路,力求创建巴渝职教名校。学校全面落实党和国家关于技术技能人才培养的要求,不断深化中等职业学校教育教学改革,强化学生职业素养养成和专业技术积累,注重专业精神、职业精神和工匠精神的培养。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创