首页 > 正文
潼南供电:枇杷熟了采摘难,供电公司把忙帮

国网重庆潼南供电公司红岩青年志愿者服务队帮潼南区塘坝镇封坝村贫困户采摘枇杷。

    “如果不是你们及时帮助我们采摘,不知道又有多少果子要坏在树上咯,太谢谢你们了!”5月5日,潼南区塘坝镇封坝村贫困户赖元由看着国网重庆潼南供电公司红岩青年志愿者服务队帮助采摘的一筐筐枇杷,激动的说道。

    据悉,贫困户赖元由一家承包了约200亩山地用于种植枇杷。今年枇杷长势喜人,送到街上很快就销售一空,根本不愁卖,本应是一个丰收年,可赖元由却开心不起来。

    赖元由介绍,枇杷十分“娇气”,进入五月气温逐步攀升,果实要么晒焉,要么直接坏掉,一家人本盼着枇杷丰收脱贫致富,但仅靠儿子儿媳两人采摘的速度根本敌不过烈日的无情,只能“抢救”一点是一点。

    国网重庆潼南供电公司帮扶人员了解到赖元由家中的困难后,立即召集了8名红岩青年志愿者前往果园帮助赖元由一家“抢救”枇杷。

    5月5日下午,气温达到了35度。赖元由的儿子向青年志愿者们简单介绍了一下采摘要领后,便带着大家前往北坡采摘早熟枇杷。众人拾柴火焰高,大家丝毫不惧烈日的炙烤,不到两个小时,北坡成熟的枇杷便被采摘一空,共计收获150余斤枇杷果实。

    采摘结束后,青年志愿者们并没有进行休息,而是主动帮助赖元由对枇杷进行分类,让枇杷可以卖个好价钱。临行前,青年志愿者们还购买了30余斤枇杷,免去贫困户后顾之忧。

    作为驻潼央企,该公司积极履行社会责任,高度重视扶贫工作,按照对口帮扶贫困户脱贫工作要求,定期开展走访慰问,对贫困人口基本情况进行调查摸底,全面了解贫困户的所需所盼,掌握贫困户生产生活状况及实际困难,帮助贫困户理思路、想办法、解难题,确保脱贫摘帽,防止返贫。(李旭)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125957420