首页 > 正文
雷暴雨致线路故障 江津供电及时抢修恢复供电

    5月6日12时,经国网重庆江津供电公司德感供电所紧急抢修,该公司受雷击坏的引流线烧断故障,已处理好恢复供电,保障了1000余户居民的用电。

    据了解,5月5日23时,江津区遭遇强雷暴雨袭击,导致10千伏几办线1号杆C相刀闸上桩头引流线被雷击断,造成仰天湖、青木苑、金都苑等小区1000余户居民停电。

    故障发生后,江津供电公司启动应急预案,第一时间赶赴现场组织巡视,隔离故障点,切断电源,由于雷雨太大,不得不停止抢修。

    5月6日早上雨停后,供电所党员服务队员便开始继续巡视,查看是否还有其他故障点。巡视途中,党员服务队员逐杆逐线对该条线路沿线的箱变、配电房、专变、电杆、线路全面排查,同时准备抢修材料和制定抢修计划。经过巡视检查,未发现其他故障。11时,党员服务队员在做好围栏、停电、验电等安全措施的情况下对故障进行了抢修处理。12时,完成抢修恢复了居民的正常供电。

    目前进入雷雨季节,该公司加强特巡工作,检查避雷设施,开展接地测试,对地势低洼有可能发生内涝的地区加强设备、线路巡视,对涉险地段派专人巡视、守候,党员服务队员24小时待命,全力做好灾后修复工作。

    同时,加强与气象部门的紧密联系,大力提升防汛抗灾应急指挥和实战能力。发现故障及时处理,给老百姓送上光明,让老百姓用上“放心电、舒心电、安全电”。(王化全)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125957515