首页 > 正文
市南供电:110千伏南坪变电站全面改造GIS设备

    5月7日,国网重庆市南供电公司对110千伏南坪变电站GIS设备进行的改造进入安装调试阶段,改造完成后将为南坪片区的可靠供电提供有力支撑。

    据了解,110千伏南坪变电站是市南供电公司较早的一批变电站,于1961年投运,承载南坪核心商圈的供电任务,期间经多次改造升级,至今已经安全运行近60年。近年来,随着南坪地区商圈及居民用电需求不断增加,用电可靠性面临严峻考验。为服务南岸区经济发展,市南供电公司制定相关安全应急预案,变电站内供电网络的运行方式也已经根据外部供电要求和施工要求进行调整,全力保障GIS设备改造工程期间对外正常供电。‍

    “我才刚进公司,就是在这里实习的,这批老设备是看着我们成长的,如今老站换新颜,供电稳定性得到提升,我们心里虽然不舍,但是更多的还是高兴。”望着才拆下来的老伙计,市南供电公司变电运检中心丹桂运维站站长陈懿感慨的说到。

    在现场,市南供电公司在保障安全的前提下,运用吊车将110千伏南坪变电站户外110千伏避雷器、断路器、母线、隔离开关等设备进行拆除,同时将结构紧凑、占地面积小、可靠性高、安全性高、解决高空抛物安全隐患的GIS组合设备进行安装,预计整个工程将在今年6月30日前完工。

    “随着地方经济快速发展,南坪变电站周围已经高楼林立,存在高空抛物,大风引起空飘物等安全隐患,这次GIS设备的安装,完美的解决了这个问题,我们心里踏实了许多。”陈懿看着崭新的设备,止不住的笑脸在脸上绽放开来。(龚超 谭佳雨)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125957525