首页 > 正文
重庆市第七次全国人口普查户口整顿暨普查登记专项试点启动

  “你好,请问家中有几口人?户籍都是在本地吗?”5月8日下午,家住璧山区璧泉街道新塔社区鑫港湾小区的居民汪明,在家中接待了两名上门普查人员。当天,我市第七次全国人口普查户口整顿暨普查登记专项试点在璧山区启动。

  “本次专项试点是为在年末启动的第七次全国人口普查进行预热。”市统计局负责人介绍,今年11月1日零时,我国将启动第七次全国人口普查,届时将采用全面调查的方法,以单个居民户为单位进行登记。通过普查数据搜集,以此反映我国人口规模变化趋势、结构演变情况、社会变迁特征、就业状况和居民生活质量等。

  该负责人表示,此次我市专项试点时间为5月8日—14日,将通过整合市统计局、市公安局等部门数据资源,对璧山新塔社区约6000名居民进行入户调查登记,主要调查内容包括住户的姓名、性别、年龄、受教育程度、行业、职业、迁移流动情况等。市人口普查领导小组办公室将对试点搜集到的数据进行比对、处理,为普查正式实施积累实践经验。(记者 夏元)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125959942