首页 > 正文
重庆开启“电力大数据+公安”共享应用合作新模式

    5月8日,国网重庆江津供电公司与江津区公安局签订了“电力大数据+公安”大数据应用战略合作协议,这是公司推动电力大数据更好服务经济社会发展、服务国家治理现代化的又一举措,开启了重庆首个“电力大数据+公安”数据共享应用合作模式。

    目前,国网重庆电力正运用先进信息通信技术,全力构建具有共享互联、高效互动、智能开放等特征的智慧能源系统,全速推进电力大数据深化应用,助力各项业务数字化转型,确保公司战略高质量落地。国网重庆电力将推动电力大数据在公共安全领域的价值挖掘,围绕治安、刑侦、经侦、禁毒、涉电违法犯罪管理等版块,开展全方位、个性化的数据应用合作,创新构建电力大数据服务公安体系,为公共安全管理提供支撑和保障。

    公安机关与电网企业,都承担着促进发展、保障安全、服务民生的重大责任。据悉,长期以来,公安机关与电网企业精诚合作,在打击涉电违法犯罪、保障改善民生等方面,积淀下良好的合作基础。随着大数据、人工智能等技术的成熟和发展,双方在大数据应用共享方面,又迎来了新的契机,面临更加广阔的合作前景。

    此次“电力大数据+公安”共享应用合作将丰富公安大数据分析维度,既有助于提升公安管理水平,也有助于快侦快破各类涉电违法犯罪案件,实现双方合作共赢。(王化全 杜宇星)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125962846