首页 > 正文
武隆区长天生三桥直播带货 两个小时卖掉400万元农副产品
2020年05月10日 15:03 来源: 新华网

图为武隆区长卢红在为网友推介羊角豆干。新华网 韩梦霖 摄

  新华网重庆5月10日电(韩梦霖)为推动发展“三线”新业态新模式,促进线上消费,5月10日上午,重庆市武隆区委副书记、区长卢红,在5A级景区天生三桥悬空玻璃眺台上举办的“美食美景、区长代言”直播活动中,与主播一起向网友们线上推介武隆特色农副产品、景区景点和文创产品等。截至当日中午12点,在线浏览量达73万多人次,“寻味武隆”平台销售仙女红茶、羊角豆干、武隆苕粉、鳅田稻、羊角老醋等农特产品订单29600单,销售额合计4109993.5元。

  据了解,此次直播活动由重庆市商务委员会主办,旨在大力发展“三线”新业态新模式,促进线上消费,加快发展直播带货行动计划。活动当天,武隆区与江北区、荣昌区、云阳县四个区县作为分会场,就助农直播、扶贫直播、消费品直播、工业品直播等内容与重庆主会场连线直播,整个直播活动持续两个小时。

  直播期间,卢红在直播间与主播一起就羊角豆干、武隆苕粉、仙女红茶3款产品进行直播推介,并现场展示武隆旅游产品、文创产品。

  “让大家更直观感受到武隆特色农副产品、旅游产品、文创产品的魅力,扩大武隆线上影响力,提升武隆品牌知名度与美誉度。”卢红表示,通过举办直播活动,将有力推动武隆发展“三线”新业态新模式,促进线上消费,助力消费扶贫,帮助贫困群众增收致富。

  为了回馈消费者,淘宝·寻味武隆店铺中的多款当地农副产品也推出了力度较大的优惠。比如,原价15元的苕粉,在直播期间购买只要9.9元;308g*4装豆干系列组合原价72元,直播价格为49.9元。

  据了解,以本次直播活动为契机,武隆区将持续加强与淘宝等电商平台的合作,为武隆各类特色产品打call,打造面向全国、有延续性、有品牌、有特色的电商消费扶贫季。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125965412