首页 > 正文
26家渝企亮相云上中国自主品牌博览会 展示重庆品牌力量

  巴山渝水篇场景。资料图片

  10日是“中国品牌日”,云上中国自主品牌博览会启动上线,以“传奇巴渝”为主题的重庆云上展馆也正式上线,展馆属于“绿色发展长江带”主题版块,共26家渝企亮相,全方位展示重庆品牌的独特魅力。

  云上中国自主品牌博览会主题为“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;全球战‘疫’,品牌力量”。

  巴渝故事篇场景。资料图片

  重庆共遴选26家品牌企业参展,其中既有绿色生态类企业,也有体现重庆文化底蕴的非遗和老字号企业,还有以大数据智能化为引领的创新型企业。

  包括重庆市武隆喀斯特旅游(集团)公司、猪八戒股份有限公司、重庆诗仙太白酒业有限公司、太极集团有限公司、重庆川仪自动化股份有限公司等。

  重庆云上展馆分为入口序厅区、展览区、出口区三大版块,其中展览区又分为“巴山渝水篇”“巴渝故事篇”“智造重镇篇”三个篇章。通过VR、360度全景浏览、热点链接等现代展示技术,以场景、视频、图文展示,直播体验,在线购物等形式与观展者多维度互动,展示重庆品牌形象。

  出口区(川渝互动)。资料图片

  其中,“巴山渝水篇”重点展现重庆的山水美景和生态优先绿色发展建设成果,整体设计风格端庄简约,主色调为草绿色和天蓝色,突出重庆的绿水青山之美。进入展区,泛舟而上,岸边是巴山渝水的美好风光和8家农旅类绿色生态品牌企业。

  在游览了重庆的大山大河后,离舟登岸,便进入了第二展厅——“巴渝故事篇”,了解重庆的“气质”——人文。该展厅把将洪崖洞与磁器口古街概念搬入展厅,把文化元素植入景区景点、融入城市街区,用巴渝之声讲中国故事。来自文创、非遗、老字号领域的8家企业展示于此。

  智造重镇篇场景。资料图片

  “智造重镇”展厅重点展示重庆以大数据智能化创新为引领,促进制造业数字化、网络化、智能化发展的成果。智造重镇篇主色调为白色和蓝色,突出现代感和科技感,参展品牌企业共10家。

  在出口区设计上,特别增加了“川渝互动”,点击热点即可进入四川云上展馆。同时,四川也在出口处特别增加热点——点击即可进入重庆云上展馆。通过互动向观展者展示川渝唱好“双城记”、建好经济圈,推动成渝地区双城经济圈建设的决心。(记者 周晓雪)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125967229