首页 > 正文
脱贫最前线|致富“新农活”
2020年05月11日 09:59 来源: 新华社

  植被茂盛的玉峰山位于重庆渝北区。作为城市肺叶之一,玉峰山镇是重庆主城市民的休闲度假胜地。

  每逢春末夏初,山上的樱桃、草莓等水果成熟了,这里就会特别热闹,前来采摘的市民络绎不绝。

  种植业和旅游业是玉峰山镇老百姓的主要收入来源,但是由于疫情的影响,眼看着地里草莓熟了,销量却不如以往。

  为了不让辛苦种植的劳动成果烂在地里,这里的老百姓想到了利用直播带货的方式把草莓卖出去。

  从园主到党委书记,别看大家经验不丰富,实操起来的“主播”们也都像模像样。

  现在通过直播带货来促进农产品销售的新形式,已经成为新潮流、新亮点。不少地方政府和老百姓也抓住机遇,利用“新形式”弥补“旧短板”,通过多元化发展助力脱贫攻坚、推进乡村振兴。

  

  记者:张海舟、沙青、章林

  编辑:林涵

  新华社音视频部制作

编辑: 韩梦霖
精彩视频
010070150010000000000000011117111125968046