首页 > 正文
重庆—曼谷“客改货”航班成功首航
2020年05月11日 18:11 来源: 新华网

  重庆航空首个专用于货物运输的“客改货”航班。新华网发 (朱虹 摄)

  新华网重庆5月11日电(陈雨)10日晚上22:30,重庆航空OQ2361航班满载货物从重庆江北国际机场飞往泰国曼谷。与以往不同的是,这架A320飞机上没有一个旅客,而是放满了货物。这也是重庆航空首个专用于货物运输的“客改货”航班。

  受疫情影响,全球大多数客运航班暂停运输,各种物资需求旺盛导致货运压力进一步增大。针对旺盛的国际航空货运需求,重庆航空结合市场实际情况制定航班计划,相关部门组建专业团队确保货物收运、安检、装机、复核等全过程有序顺畅,并根据当地保障条件及要求细化装卸货的细节流程和安全风险防控措施,确保首个“客改货”航班安全运行。

  据了解,该条货运航线每周两班,周三和周日执行,计划22:00从重庆江北国际机场起飞,第二日凌晨01:20抵达曼谷;04:20从曼谷起飞,07:40落地重庆(以上均为北京时间)。首个航班去程主要运送配件类高密度货物,回程航班则主要为着重季节性、民生类物资,例如曼谷当地新鲜水果、应季海鲜等物资。

  据重庆航空相关负责人介绍,下一步,重庆航空将结合本地民生需求和部分防疫物资供给需求的实际情况,计划再开通3条国际航线,执行5个“客改货”航班,持续开展国际航线客机载货运输业务,以实际行动承担社会责任,有效缓解因客运航班缩减、空运物资需求猛增的压力,力保物流供应链稳定,畅通空中运输大动脉,为重庆市经济发展持续贡献民航力量。

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111125969096