首页 > 正文
重庆:减税1.76亿元 惠及4.91万户纳税人

  重庆日报记者5月7日从市税务局获悉,为帮助企业复工复产,解决企业生产经营困难,从今年3月1日起,我市增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税。仅3月份,全市就有4.91万户纳税人享受增值税征收率下调优惠,共计减免增值税1.76亿元。

  据介绍,今年3月初我市出台的《重庆市支持企业复工复产和生产经营若干政策措施》提出,加强财税纾困力度,阶段性下调增值税小规模纳税人征收率。从今年3月1日至12月31日,我市增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税。

  重庆润邦德家具有限公司聚信店经理闻静说,他们所在的建材城于3月10日重新开门,3月份公司实现销售收入35万多元,减免增值税税款6000余元。“目前,店里的生意正在逐渐恢复元气,预计4~5月减免金额会更多一些。有了税收优惠政策,我们经营更加安心。”

  对于疫情期间未停工的重庆智杰医疗器械有限公司而言,这项优惠政策也提供了有力的帮扶。

  在疫情期间,该公司加班加点、全力以赴保障医疗机构的物资供给。得益于增值税征收率下调,公司3月份77.51万元的销售收入(不含税)只缴纳增值税0.77万元,享受到了1.55万元的减税优惠。公司财务负责人余兴梅表示:“增值税征收率调低,直接减轻了我们的负担,一定程度上弥补了我们的损失。”

  市税务局货物与劳务税处副处长包刚表示,预计在整个阶段性降低小规模纳税人征收率期间,全市小规模纳税人将实现减税红利20亿元。(记者 吴刚)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125971627