首页 > 正文
幼童手指频频被夹 消防员提醒要注意这些事

  两个小时接警两次!5月9日,两江新区鸳鸯消防救援站的消防员们,两个小时出警两次救援手指被夹住的“熊孩子”。

幼童手指被卡铰链。两江新区消防供图

  手指卡进铰链 孩子疼得哇哇大哭

  5月9日17时许,两江新区奥林匹花园4期一户居民家中的幼童手指被卡在用于门板连接的铰链上,手指已经出现浮肿,情况紧急接警后,两江新区鸳鸯消防救援站立即赶赴现场救援。

  到达现场后,被卡幼童的母亲已经抱着孩子在小区门口等待消防员的到来,经过初步的查看幼童的右手中指被卡在铰链中,出现了浮肿,由于疼痛幼童一直大哭。

  根据现场情况,消防员准备用液压鸟嘴钳对铰链进行剪切,但是考虑到操作的空间较小,经过多方考虑决定使用平口螺丝刀对铰链进行撬动,经过5分钟的紧张救援,幼童被卡手指成功取出,并无大碍。

  孩子将手指塞进门缝 消防紧急救援

  当晚7点钟左右,两江新区康桥融府小区住户一小孩手被卡进门缝里,急需救助。接警后,两江新区鸳鸯消防救援站消防员赶赴现场处置。

小孩手指被卡门缝。两江新区消防供图

  到达现场后消防员发现,一名3岁左右的女孩右手手指被入户防盗门夹缝夹住,食指已出现肿胀。由于门缝太窄,无法使用液压扩张器进行扩张,1名消防员用铁挺撬门缝,瞬间女孩手指就被解放出来。

消防员正在进行救援。两江新区消防供图

  经了解,当日小女孩儿一个人在门口玩耍,小朋友好奇心重,将手指塞入门缝后被夹。

  消防员提醒:预防,永远比急救更重要。对孩子做好安全教育,家长要看护好小孩,并告诫小孩在外玩耍时,对存在安全隐患的门缝、门锁等尽量不要随意触碰;手指如果被异物卡住,一定要保持冷静,必要时可拨打紧急救援电话求助,切勿强行取出,造成更严重的伤害。(记者 李华侨)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125973372