首页 > 正文
构建国资监管大格局 ——重庆市国资委召开区县国资监管工作片区座谈会

  新华网重庆5月12日电 4月24日、4月26日、5月11日,重庆市国资委分三次召开区县国资监管工作片区座谈会,就构建国资监管大格局、健全完善指导监督国资监管工作机制听取意见建议。市国资委党委委员、副主任李星强主持会议,“一区两群”区县政府、两江新区、重庆高新区、万盛经开区管委会国资监管机构负责人参加座谈会,部分区县、管委会领导应邀出席会议。

会议现场。新华网发(受访单位供图)

  座谈中,万州区、黔江区、九龙坡区、永川区、两江新区等10个区县和管委会国资监管机构负责人分别就本区的基本情况作了交流发言,其他区的国资监管机构负责人也结合实际提出了意见和建议。李星强认真听取大家发言,同与会人员进行了深入的讨论交流。他表示,市国资委各项工作都得到了各区县党委、政府的鼎力支持,特别是在国企办社会职能剥离移交、退休人员社会化管理移交等方面,得以有序推进,基本完成党中央、国务院和市委、市政府确定的工作任务,市区两级国资监管“大格局、一盘棋”、国资国企发展合力的态势正在形成。

  同时,结合各区县的发言,李星强从“提高政治站位、提高工作站位、提高监管效能”这三个方面提出了意见,并强调市国资委和区县国资监管机构要着力做好制度、规划、业务、改革和项目“五个对接”,共同构建国资监管大格局,全面推进国资国企治理体系和治理能力现代化。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125974580