首页 > 正文
【MG动画】有“脑”的城市不一样
2020年05月13日 08:26 来源: 新华网

 疫情,给全球城市治理发出一张新“考卷”。如今,全球绝大多数人口都居住在城市。如何让城市更聪明,是人们不断思考的大问题。

  随着大数据、人工智能技术的快速发展,给城市装“大脑”逐渐成为共识。在以火锅闻名的重庆,也正在探索用一颗充满智慧的“大脑”,来打造“智慧名城”。 

  俗话说,脑子越用越聪明。提起重庆,人们印象最深的是其城在山上建、江从城中流的立体形象。作为中国面积最大、人口最多的直辖市,重庆将给“城市大脑”应用提供绝佳的试验场。

  在重庆智慧城市建设方案中,承担“城市大脑”功能的智能中枢项目至关重要。排水管网堵塞自动报警、交通避堵、去医院看病更方便……都依赖这颗“脑”发挥作用。

  一个因为有“脑”而不一样的重庆,善感知、会呼吸、有温度,各种智能化应用正全面铺开,给市民带来更加舒适便捷的智慧体验。

 

编辑: 王龙博
精彩视频
010070150010000000000000011117051125968557