首页 > 正文
石柱为非遗传承注入新鲜血液

  为传承和弘扬石柱的优秀传统文化,充实旅游文化内涵,近日,石柱县文化旅游委启动了第六批市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人申报工作。

  此次申报工作以传承优秀传统文化和促进文化旅游融合为导向,拟定了“轿夫号子”“土家竹铃球”“马氏根艺”“土家米米茶”“石柱土戏”“倒流水豆腐干传统手工制作技艺”等10个市级非遗项目,推荐申报代表性传承人15人。

  如果申报成功,石柱县累计将有19个市级非遗项目、34名市级代表性传承人。石柱计划将这些市级非遗项目及传承人和3个国家级非遗项目一起,在景区景点以“动静”结合的方式进行传承和弘扬,给游客带来更丰富的游览体验。

  石柱县融媒体中心 唐祖琴

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125978344