首页 > 正文
重庆公车拍卖17日再开槌 近四成起拍价不足万元
2020年05月13日 11:48 来源: 新华网

重庆42辆公车17日将在巴南进行拍卖。新华网发

  新华网重庆5月13日电(王龙博) 随着各行各业复工复产按下“加速键”,重庆公车拍卖近日也将重新开槌!为做好疫情防控,42辆公车17日将在巴南进行拍卖,所有入场者都必须戴口罩且接受体温检测。

  “这次疫情,让不少市民都意识到,还是要有一辆属于自己的车更安全、更方便!”重庆恒升拍卖有限公司有关负责人表示,对于还没有购车,或者想购第二辆车的家庭来说,保养好、性价比高的二手公车无疑具有较大吸引力。

  据悉,本次公车拍卖车辆车型丰富,既有首登日期2010年24号标的考斯特2.7L ,也有起价才3.6万元的奥迪,起价仅2千元的别克轿车等。此外,在拍卖清单里也出现了很多经济实用型的车型,例如桑塔纳、奥德赛、猎豹、长安、江淮、思威、金杯、雅阁、明锐、帕萨特、别克等,既有“贵族”也有“平民”,这样丰富的车型,能够满足竞拍者更多不同需求。

  “价格也是竞拍者最关心的话题之一!”拍卖方负责人表示,本次拍卖总共42辆,起拍价低于一万元的车有15辆,占了近四成。其中2000元价位起价的有3辆,3000元价位起价的有1辆, 8000元价位起价的有6辆。10000元有4辆,主要是帕萨特、金杯牌、别克、长安、蒙迪欧、欧蓝德等。

  据悉,本次公车拍卖将在重庆市巴南区九公里典雅戴斯酒店举行,车辆展示地点为酒店停车场,有意者可于5月14日至17日(上午9点到下午5点,其中17日截止时间为下午2点)去酒店看车报名。

  目前42辆公车已经整备完毕,达到拍卖要求。展示期间也有专业人员提供对拍卖规则的专业解读,竞拍者还可以在专人协助下,对目标车辆进行现场查看,了解车况。

  拍卖方提醒,本次拍卖会严格按照全面推进复工复产、恢复正常经济社会秩序的有关要求,竞买人务必做好自身防疫防护,拍卖会全程佩戴口罩,出示渝康码,接受体温检测。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051125978348