首页 > 正文
女子“飙戏”假冒业主专挑小区便利店下手 20多家店损失数千元

 

嫌疑人谢某指认现场。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  近日,江北警方抓获一名假冒小区业主实施诈骗的嫌疑人,嫌疑人作案方式简单,手段却十分巧妙,冒充小区业主,挑选小区便利店为作案目标,在骗取便利店主信任后,谎称有急事需换零钱为由,在拿到零钱后编造各种理由迅速逃离现场。

  3月18日晚19时许,一位身穿灰色外衣的女子来到江北区某小区便利店,和其他顾客一样,在便利店随意挑选着物品,女子在选了一些日常用品之后到前台准备付款,此时收银台只有一位女收银员小张,却不知一场蓄谋已久的骗局即将展开。

  灰色外衣女子挑选完商品,将商品放在收银台,点出手机微信准备付款。此时,灰衣女子却说:“老板,你给我换500元钱的零钱得行不,我用微信扫给你。”

  小张起初十分犹豫,在听到女子是同一小区的住户后便放下了戒心,见灰衣女子买的东西挺多,而且只是换零钱,小张便同意了将500元钱的零钱换给灰衣女子。

  正在这时,灰衣女子用手机扫了小张店里的微信二维码,准备付款给小张。“老板,你们二维码怎么扫不起,你找个人去我家里拿吧。”小张心想零钱都已经给出去了,也不好要回来,图个人情,又是在同一小区就跑一趟吧。

  小张简单安排了一下店里的事情,便跟随灰衣女子来到一家住户门前。到了家门口,灰衣女子却说:“我钥匙呢?你在这里等我一下,我去楼下拿备用钥匙。”小张左等右等都不见人回来,敲门询问这才得知,女子根本不是这家的住户,小张这才明白自己上当受骗了。

  随后小张向当地派出所报警请求立案,警方立即开展调查,并对嫌疑人谢某实施网上追逃。

  天网恢恢疏而不漏,4月16日嫌疑人谢某在梨树湾某小区便利店购买商品时,被江北区公安分局石马河派出所民警一举抓获。

  据嫌疑人谢某供述,2015年至2020年期间,谢某在重庆市江北区、沙坪坝区、九龙坡区等多地流窜作案,造成了共计二十余名便利店店主蒙受损失,损失金额共计7000余元。

  目前嫌疑人谢某已被江北警方采取强制措施,案件还在进一步侦办中。(记者 周盈)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125978513