首页 > 正文
这伙人专偷大排量摩托车 学电影情节一路狂飙

  视界网消息,“没想到被偷的摩托车还能找回来了,真是太感谢你们了。”5月11日,合川市民徐先生来到合川区公安局领回自己被盗的摩托车,不停向办案民警表示感谢。

  4月11日晚,合川警方接到市民李先生报警,称其朋友徐先生的一辆大排量摩托车被盗。据李先生介绍,当天他在途径合川区五尊工业园时,看见一名年轻男子骑着朋友徐先生的摩托车呼啸而过。有些诧异的李先生向徐先生询问情况。徐先生立即到自己停车的地方查看,这才发现车被盗了,于是请李先生帮忙向警方报警。

  接警后,民警立即赶往五尊工业园。“嫌疑人偷了车就敢上路,肯定很喜欢飙车。”根据以往经验,民警在周边道路进行蹲守。当天24时许,民警成功抓获了嫌疑人。经查,该辆摩托车确实是徐先生的。

  据嫌疑人张某交代,他是南充人,没有正当工作,平时喜欢与同乡曹某、刘某、冉某骑着摩托车闲逛。四人都喜欢大排量摩托车,认为骑车在路上飞驰非常拉风,但又都没有收入来源,于是学起了电影里的情节,偷车之后上路狂飙。从4月5日起,张某等四人骑着摩托车在合川、岳池、南充等地寻找作案目标,并先后盗走5辆大排量摩托车。

  根据张某供述的线索,民警立即跟进调查,并很快明确了曹某、刘某、冉某的身份信息。面对警方的强大压力,曹某等3人先后向合川警方投案自首。

  目前,合川警方已追回被盗摩托车4辆,为群众挽回经济损失3万余元,该案正在进一步侦办中。民警提醒:广大市民应提高安全防范意识,尽量将车辆停放在监控视频范围内,并做好防盗措施,以免给窃贼可乘之机。

  (记者 唐杰 舒治谋)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125978640