首页 > 正文
救人如救火,这次翻窗而入的是“警黍”

  重庆网络广播电视台消息,5月10日晚,南岸区茶园派出所接群众报警,称其听到隔壁隐约有老人的呻吟声,担心出事。

  接警后,值班民警第一时间赶赴现场,经现场走访了解,报警人所说的房间内灯光昼夜一直亮着,但已有些时候没见户主老杨(化名)出门了。经敲门无人应答,民警决定借用物管梯子从窗外进入房内查看情况。

  翻窗而入后,民警发现房屋内桌上的饭菜已经发霉,一名头发花白,瘦骨嶙峋的老人趟在大门地板处,脸色苍白,双目发黑。见状,民警立即上前询问老人的情况,所幸见老人尚有生命特征。随后,民警为老人穿上大衣,垫上枕头,并立即拨打了120。

  经120医生初步诊断,老人可能是脑溢血摔倒在地,情况十分危险,救援稍有延迟,老人就很有可能面临不测。随后,民警协助医护人员将老人送往医院进行救治,并与老人亲属取得联系,目前,老人已经脱离生命危险。(记者 秦泽君 )

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125978799