首页 > 正文
綦南供电:把脉问诊校园用电 保障复学无忧

  “电缆盖板损坏,安全器具不齐备,设备的双重编号不符合要求,一次接线图编号与现场不对应……”近日,国网重庆綦南供电公司工作人员前往四川外国语大学重庆南方翻译学院綦江校区,在开学复课前对用电安全进行全面检查,保障用电无忧。

  受疫情影响,此前校内用电设备长期处于停用状态,易出现安全隐患,国网重庆綦南供电公司主动与辖区高校对接,提前深入学校开展供、用电安全巡查,帮助学校排除用电安全隐患。该公司结合各学校的特点,制定“一校一策”供电保障方案,针对性开展电力设备安全“体检”,确保隐患排查到位,为校园疫情防控工作和复学复课营造安全、平稳的用电环境。

  当天上午,该公司綦江供电中心工作人员一行4人来到南方翻译学院綦江校区,对学校的专用开闭所、配电房开展全方位的安全用电检查,重点对高低压电气设备、安全工器具、消防设备等进行安全隐患排查。工作人员现场用局放测试仪检测10千伏开闭所内的高压屏是否存在放电现象,并详细检查直流电源是否损坏、消防器材是否过期等,对存在的安全隐患书面提出针对性的整改意见,指导校方消除安全用电隐患。接下来,工作人员每个季度将对学校进行一次用电线路的安全检查,督促校方整改历史隐患,对发现的新问题及时处理,确保校园用电安全可靠。(张俪萍)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125979876