首页 > 正文
唐良智会见国铁集团副总经理黄民一行

  5月13日,市委副书记、市长唐良智会见了中国国家铁路集团有限公司副总经理黄民一行。

  市领导吴存荣、郑向东等参加。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎黄民一行来渝,向国铁集团长期以来对重庆发展的大力支持表示感谢。唐良智说,重庆正全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,深入贯彻党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,加快恢复性增长,确保高质量发展。我们把加快推进高铁等交通基础设施互联互通作为推动成渝地区双城经济圈建设的重要支撑,按照“五年全开工、十年全开通”目标,深入实施高铁建设五年行动方案,加快构建“米”字型高铁网,建设出海出境大通道,努力构建内畅外联、快捷高效的现代综合交通运输体系。在国铁集团的大力支持下,去年,郑万高铁、渝湘高铁主城至黔江段、重庆东站等项目加快建设,渝昆高铁、成渝铁路主城至江津段改造项目开工,黔张常铁路开通运营,国铁集团和重庆市共同出资组建重庆铁路投资集团并正式运营,我市铁路建设取得重要进展。希望双方继续深化路地合作,加快推动成渝中线、渝万、渝西高铁年内开工建设,助推成渝地区双城经济圈建设。重庆将为项目建设创造良好条件、提供优质服务。

  黄民感谢重庆市委、市政府对铁路建设的高度重视和大力支持。他说,国铁集团将认真落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,积极发挥行业优势、专业优势,进一步加强与重庆对接沟通,注重科学规划布局,全力支持重庆铁路枢纽和有关铁路项目加快实施,力争项目早日落地见效,为提升成渝地区双城经济圈基础设施互联互通水平贡献力量。

  国铁集团、中铁二院负责人,市有关部门、重庆铁路投资集团负责人参加。(记者 罗静雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125982122