首页 > 正文
段成刚:加快推动两江新区打造内陆开放门户

  5月13日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚前往两江新区果园港片区,调研果园港国家物流枢纽建设情况。他指出,两江新区要全面落实重庆主城都市区工作座谈会精神,全力打造内陆开放门户,做靓“智慧之城”名片,努力在重庆主城都市区建设中勇挑重担、走在前列、作出表率。

  段成刚先后前往星汇龙盛项目、鱼嘴铁路货运站、中新(重庆)多式联运示范基地、果园港口岸开放综合查验设施项目等建设现场,实地察看规划布局及建设进展,研究部署进一步推进果园港国家物流枢纽建设工作。

  段成刚强调,打造内陆开放门户、建设重庆智慧之城,是两江新区新一轮开放开发面临的重大机遇、肩负的重大任务。要对标大战略,提高政治站位和战略站位,抓住用好战略机遇,加快内陆开放门户和重庆智慧之城建设。要推动大开放,打造智慧型、绿色型、开放型国家物流枢纽,提升开放型经济发展水平。要打造大产业,做大做强现代物流业,做好“通道带物流、物流带经贸、经贸带产业”的文章。要推进大项目,把果园港作为“一带一路”重要战略型枢纽型节点进行建设,抓好项目化、场景化落实,加快谋划一批重要举措、吸引一批重点企业、建设一批重大项目。(记者 陈钧 实习生 王天翊)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125983444